Gigia Mettler

Gigia Mettler

Ich bin im Tessin als Tochter von Hoteliers aufgewachsen. In diesem Umfeld war Essen ein sehr präsentes Thema.

Schon früh wurde mir bewusst, dass ich nicht nur esse, um mich zu nähren, sondern auch wie stark mein Essverhalten mit meiner Lebensqualität zusammenhängt. Was und wie ich esse, beeinflusst meine Zufriedenheit. Fühle ich mich wohl, erhalten mein Körper und meine Seele was sie brauchen.

Seit vielen Jahren wohne ich in Zürich. Als Mutter von zwei inzwischen erwachsenen Töchtern freue ich mich immer noch über unsere gemeinsamen Mahlzeiten, in denen so viel Genuss und Leben steckt. Diese Mahlzeiten schweissen uns als Familie zusammen und zeigen mir die Wechselbeziehung von Essen und Psyche immer wieder erneut auf.

Seit vielen Jahren darf ich Menschen, deren Gleichgewicht zwischen Wohlbefinden und Essgenuss abhandengekommen oder gestört ist, begleiten. Es macht mich glücklich zu sehen, dass ich vielen dieser Menschen helfen kann. Es sind Begegnungen, auf die ich dankbar zurückschaue. Auch mich haben sie bereichert und beruflich weitergebracht.

Werdegang

2020
Psychosoziales Coaching bei makora health
2018
Certificate of Advanced Studies UZH in Positiver Psychologie
2016
Höhere Fachprüfung im psychosozialen Bereich mit eidg. Diplom
2010
Präsidentin und Gründerin des Berufsverbandes epb-Schweiz bis 2016
2008
Diplom als Ernährungs-Psychologische Beratung IKP
Gründung der Firma ep-beratung und Eröffnung meiner eigenen Praxis
2006
Ganzheitliche Ernährungsberatung IKP
2004
Diplom als Ernährungscoach

Weitere Tätigkeiten und Weiterbildungen

Ehrenamtliche Arbeit für die Arbeitsgemeinschaft Ess-Störungen AES in Zürich.
Seminarleitung Weiterbildungskurs "Positive Psychologie in der Ernährungspsychologischen Beratung" und Co-Leitung Lehrgang Ernährungs-Psychologische Beratung am Institut für Körperzentrierte Psychologie IKP in Zürich.

Regelmässige Weiterbildung und Supervisionen sind für mich selbstverständlich. Sie können also sicher sein, dass meine Beratung stets auf höchstem Qualitätsniveau erfolgt.